jueves, 5 de abril de 2012

Semana del bacalao en Restaurante Caney

Semana Gastronómica del bacalao en el Restaurante Caney de Santiago

El Restaurante Caney de Santiago de Compostela (www.caney.es) celebrará entre el 9 y el 14 de Abril la Semana Gastronómica del Bacalao.
 
Si el pasado mes de Marzo el Caney tuvo la genial idea de celebrar una semana dedicada al huevo con la que los clientes del restaurante se quedaron sorprendidos, en esta ocasión, y siguiendo la tradición de todos los años, regresa la Semana del Bacalao.
 
La fecha elegida por el Caney para llevar a cabo este homenaje al bacalao no es al azar, sino que se ha determinado así por ser el pescado protagonista de la Semana Santa. Durante esos días la carta se ampliará con platos centrados a base de bacalao, un pescado muy bajo en grasas que procede generalmente de las aguas frías del Mar del Norte. Es el pescado blanco más consumido en Europa y uno de lo más populares del mundo. Se puede consumir fresco, pero también en salazón.
 
La próxima semana gastronómica que celebrará el Caney será en el mes de Mayo, siendo el ARROZ el alimento escogido como protagonista.