martes, 8 de enero de 2013

Restaurante Acio nominado en Madrid Fusión 2013

Nuestro apoyo al Restaurante Acio de Santiago de Compostela
 
Candidato al Premio #RestauranteRevelación Madrid Fusión 2013.
 
Relación de candidatos
 
El próximo 22 de Enero de 2013 madridfusión hará entrega del Premio Restaurante Revelación 2013.
Este galardón valora la labor de los restaurantes con trayectoria ascendente en el transcurso del 2012.
 
La selección del restaurante ganador será realizada por un jurado formado por más de cuarenta profesionales de la crítica gastronómica española.

El galardón se entrega dentro de las actividades de Madrid Fusión 2013 que tendrá lugar del 21 al 23 de enero de 2013 en IFEMA Madrid.
 
Los 7 establecimientos nominados son:
 
ABADIA RETUERTA (Pablo Montero, Valladolid): En su cocina Pablo Montero, discípulo de Josean Alija y Andoni Aduriz, asume la dirección culinaria de este enclave. En sus mesas abundan las verduras y las carnes del entorno.
 
ACANTHUM (Xanty Elias, Huelva): De las manos de Xanty Elias sale una cocina muy personal basada en productos de la gran despensa onubense. Platos y tapas creativas donde los sabores se reinterpretan con nuevos criterios.

APICIUS (Enrique Medina, Valencia): Enrique Medina su artífice principal consume productos de rigurosa temporada con los que elabora una cocina refinada y contemporánea de inequívoca proyección mediterránea.

AZAFRÁN (Teresa Gutierrez, Villarobledo): La jóven Teresa cocinera formada junto a grandes maestros, pone a punto recetas sencillas pero sutiles, de irrenunciable vocación manchega.

CANELA EN RAMA (Juan Carlos Trujillo, Linares): Taberna y restaurante presidida por el olor a canela. Juan Carlos Trujillo, discípulo de Manolo de la Osa, rinde homenaje al cerdo, ingrediente fetiche y a los productos de la despensa andaluza.

RESTAURANTE ACIO (Iago Castrillón, Santiago de Compostela): Iago Castrillón, díscipulo de Ricard Camarena y de otras figuras, sigue en ascenso imparable. A diario elige los mejores ingredientes de la despensa gallega para elaborar platos que resuelve con sensibilidad y una notable formación técnica.

SUCULENT (Antonio Romero, Barcelona): Casa de comidas, de moda en Barcelona, cuya carta se centra en recetas tradicionales, mediterráneas y españolas, interpretadas con criterios modernos.

Como podéis ver en esta ocasión nuestro apoyo y favorito está muy claro el Restaurante Acio de Iago Castrillón en Santiago de Compostela.