domingo, 27 de octubre de 2013

Santiago é tapas pinchos y tapas 2013

Las mejores tapas en Santiago de Compostela en una nueva edición de Santiago é Tapas 2013

Todos los amantes de la buena cocina, y en particular de las tapas, pueden gozar, desde el jueves 7 al domingo 24 de noviembre, de las mejores tapas en Santiago de Compostela.

La ciudad acoge el VI Concurso de Tapas Santiago(é)tapas, una iniciativa que tiene la finalidad de promover nuestra gastronomía a través de estos pequeños pero exquisitos platos.

El público puede votar su tapa favorita en los posa-vasos especiales del concurso que le serán entregados con la consumición. Una vez cubiertos, hay que depositarlos en las urnas del concurso presentes en todos los restaurantes y bares participantes.
 
Los clientes de los distintos locales podrán probar las tapas a un precio único de 2 euros y, sellando su 'tapasporte', optarán a numerosos premios directos y sorteos. Su posavasos servirá como papeleta para votar la calidad del pincho. Serán más de 60 los establecimientos participantes en esta edición.
 
Y si no tienes tiempo suficiente .... con la finalidad de que los visitantes y turistas que se encuentren en la ciudad en las fechas del Concurso también disfruten de él, el Tapasporte Express será una versión reducida e intensiva de esta iniciativa

Bares
  • A Casa da Viña  
    • 105/ Rock and Roll de caballa
  • A Casa do Medio  
    • 11/ Tapa del mar
    • 12/ Hamburguesa de buey y pan de queso
  • A Curtidoría  
    • 23/ Falsa morcilla de arroz negro con chocos sobre tostada con Alioli
  • A Grella  
    • 106/ ¿Laconada? ¡Laconada!
  • A Moa  
    • 111/ Triguero sobre Torta del Casar, frutos rojos y pistacho
    • 112/ Pechuga de pichón sobre puré de pera y reducción de licor café
  • A Tafona  
    • 31/ Capuchino trufado de boletus y foie
    • 32/ Ravioli de buey de mar
    • 33/ Suflé de cítricos, vainilla de Madagascar e cabaza
  • A Viña de Xabi  
    • 81/ Sesión vermú
    • 82/ Otoño
    • 83/ Quesitos de Camembert con pistacho y frutos rojos
  • Abastos 2.0  
    • 26/ Sushi, hecho a mano…
    • 27/ RopaVieja 2.0
  • AC Palacio del Carmen
    • 2/ Milhojas crujientes de bacalao
  • Acio  
    • 3/ Chocolate con churros
    • 4/ Fabas de Lourenzá con setas y algas
    • 5/ Morcilla de bonito
  • Ángel
    • 7/ Empanada de lacón con grelos
    • 8/ Pollo con frutos secos
  • Antollos  
    • 47/ Antojo de bacalao
    • 48/ Periquete de solomillo
  • ArteSana  
    • 73/ El erizo del magosto
  • Bicoca  
    • 38/ Queso frito
  • Broa Restaurante  
    • 45/ Manitas de ministro con langostinos
  • Café de Altamira  
    • 28/ Higos de Amenal bridados en panceta de cerdo de bellota sobre costrón de centeno y crema de calabaza
    • 29/ Bocaditos de “freixós” rellenos de Portobello y castañas y su salsa
  • Calderón  
    • 56/ Pipeta de lubina
    • 57/ Vieira intensa
    • 58/ Caldo con tapa
  • Caney  
    • 55/ Filloa de chipirón cremoso sobre mejillones de la ría en puré
  • Casa de Xantar Mercedes Morigosa  
    • 1/ Pastel y pasta filo, morcilla y pera
  • Casa Pepe  
    • 30/ Pincho de ibérico
  • Casa Tato  
    • 109/ Bolsito de spaghetti y lechuga de mar (algas) sobre tomate concasse
    • 110/ Rollo de lengua de cerdo blanco relleno de nabizas y champiñones con su salsa picante
  • Casal do Cabildo  
    • 116/ Brocheta de zorza sobre sopa de castañas y foie con aroma de Monterrei
  • Central  
    • 15/ Brocheta de atún con mango
  • Cre-Cottê Creperie
    • 19/ Saco de mar
    • 20/ Rollitos de crepes
  • Descorche  
    • 51/ Mc Deza Chupy Mil
    • 52/ Gallo, Cebolla, Castaña...
  • El Olivo
    • 107/ Bacalao en confitura
    • 108/ Buñuelos en rabo de toro
  • El Pasaje  
    • 64/ Mini ensalada escabechada de ciervo
    • 65/ Morcilla con confitura de manzana, arándanos y virutas de castaña
  • Enxebre  
    • 6/ Entraña de ternera galega, falso risotto de hongos y tempestina con gallega de patela y burbujas de mostaza de hierbas
  • Galopín  
    • 84/ Crujiente de "pilgrim" en su salsa
  • Garum Bistró  
    • 41/ Rollito de salmón con algas al vinagre y salsa de wasabi
    • 42/ Cocido atlántico
  • Gastrobar Tryp Santiago  
    • 95/ Empanada de bacalao
    • 96/ Torrija dulce de berenjenas, calabaza y castañas
  • Hervor & Fervor  
    • 43/ Sopita blanca de salmón con hinojo
    • 44/ Bizcocho salado de pera, nueces y queso
  • Husa Santiago Apóstol  
    • 97/ Falsa cereza rellena de mousse de foie sobre migas de bizcocho de pimiento rojo confitado al “Olei”
    • 98/ Daditos de piña al Cointreau y cítricos, acompañados de helado de kefir y maracuyá y bizcochito francés
  • J de Joker  
    • 77/ Cuerno de Belcebú
  • Kunsthalle  
    • 21/ Pechuga de pollo escabechado sobre manzana plancha y queso de cabra
    • 22/ Crema de queso con fresas estofadas al limón
  • La Barrika  
    • 115/ Chipirón Mar y Tierra
  • La Bodeguilla de San Lázaro  
    • 102/ Meollo de caldo gallego
  • La Bodeguilla de San Roque  
    • 40/ Galeguesa de Celanova con su tomate y cebolla confitados, y queso de Arzúa-Ulloa
  • La Bodeguilla de Santa Marta  
    • 72/ Crocante de “croca” en salsa de mostaza
  • La Cantina de A Curtidoría  
    • 53/ Mini hamburguesa de capón con queso de Arzúa fundido con patatas McCain
  • La Cavita  
    • 80/ Marinera de tartar de atún rojo con guacamole
  • La Codorniz  
    • 54/ Codorniz y manzana y uvas pasas
  • La Flor  
    • 37/ Espuma de grelos con crocante de lacón y costras rojas
  • Leal Bistró Bar  
    • 78/ Canapé de tartar de atún rojo
    • 79/ Emparedado de solomillo y salsa de queso
  • Libeliña  
    • 90/ Brocheta de chipirones con migas, jamón y salsa de limón
    • 91/ Pionono relleno de atún
    • 92/ Pudin de coco
  • Los Caracoles   
    • 13/ Crujiente de pulpo relleno de sorpresa de la casa
    • 14/ Rollito de ternera con salsa de verduras de la temporada
  • M* Café e Copas  
    • 49/ M* de manzana
  • Manso  
    • 74/ Caballa en escabeche de verduras y algas
  • Mesón de Lázaro
    • 103/ Arenque ahumado encima de escamas de grelos con falsa muselina y pétalos de sal
    • 104/ Pernil de jabalí con guiso de mezcla de hongos y castañas
  • Negreira 'O Patata'  
    • 61/ Mousse de aguacate con salmón ahumado
    • 62/ Montaditos de queso azul con anchoas
    • 63/ Pimientos rellenos de gulas al ajillo con salsa de pimientos
  • O Afiador  
    • 113/ Ravioli casero relleno de estofado de solomillo de jabalí, trompetas de la muerte y boletus sobre crema de calabaza y queso San
    • 114/ Tricolor de lacón con grelos con cuchara
  • O Boteco  
    • 68/ Sorpresa de bacalao en marea negra
  • O Catro  
    • 117/ Champsimón
  • O Celme do Caracol  
    • 9/ Nube de otoño
    • 10/ Sopa de frutas
  • O Curro da Parra  
    • 36/ Fish Coffee (Café de pescado)
  • O Elefante  
    • 46/ Dumplings de queso del país. Delicia con sorpresa de ciruela
  • O Ferro  
    • 69/ Jurel confitado, pimiento en texturas, alga nori
    • 70/ Terrina de lacón, setas, micuit y aire de tomate
    • 71/ Mollejas de ternera con espuma de boniato
  • O Piorno  
    • 25/ Solomillo de cerdo con salsa de pimientos asados y queso del país
  • O'42  
    • 67/ Rolls de ave relleno “Mar e terra”
  • Paso del Noroeste  
    • 34/ Ostra ahumada y cecina de León sobre broa, albedo de limón y nébeda
    • 35/ Pollo rural con zamburiñas y crocante de maíz
  • Pecaditos  
    • 59/ Bombitas de yucas secretas con jamón
    • 60/ Escabeche fusión caliente de merluza
  • Porta Faxeira  
    • 66/ Ravioli de pulpo relleno de risotto de calamar
  • Puerta del Camino  
    • 99/ Escabeche de la ría con pimientos de Padrón encurtidos
    • 100/ Risotto de boletus con Cebreiro y foie
    • 101/ Crema cuajada de castañas con bombón de mirabeles, licor café y mandarina
  • Rincón de Gurpegui  
    • 88/ Montadito de queso de cabra
    • 89/ Tosta de chistorra
  • Rúa Villar  
    • 18/ 'Códice Calixtino'
  • San Jaime  
    • 16/ Ensalada tibia de pulpo frito
    • 17/ Hojaldre de carne en salsa
  • Señor con bigote  
    • 93/ Tosta de puerro, mermelada de tomate y bonito
    • 94/ Montadito de lengua curada de buey, pepinillo y Arzúa
  • Tapería Castelao  
    • 75/ Lata de berberechos en escabeche
    • 76/ Bocadillo de callos
  • Texturas Galegas  
    • 39/ Delicia de mar y tierra
  • Venecia  
    • 50/ Solomillo de cerdo marinado en café y miel
  • Xuntanza  
    • 24/ Arepa de jamón de O Courel con queso de Arzúa Ulloa