lunes, 20 de enero de 2014

Los Menús de Xantar Ourense 2014

Precios y menús de Xantar 2014

Del 5 al 9 de Febrero 2014 - Xantar 2014 Salón Gallego de Gastronomía y Turismo.

Cita obligada para todos los ourensanos y demás turistas de Galicia que se acercan a disfrutar de este evento gastronómico en compañía de familia y amigos.


Este año Cuba es el país invitado y uno de los menús más solicitados.
Os ofrecemos la lista completa de menús con precios para todos los bolsillos.

CUBA, PAÍS CONVIDADO

MENÚ
- Cóctel de bienvenida.
- Panes variados con mantequilla a las finas hierbas.
- Ajiaco criollo con crujiente de banana.
- Pescado a la criolla tricontinental con ensalada aromatizada.
- Capitolio de cerdo cubierto de jamón, arroz blanco y frijoles negros.
- Añoranza habanera de piña glaseada con fanguito de leche condensada.
Vino ofrecido por el C.R.D.O. Ribeiro.
Precio:27 €



OURENSE CAPITAL TERMAL

MENÚ
- Ensalada de perdiz escabechada.
- Timbal templado de Pulpo á feira.
- Puchero de matanza.
- Pimiento relleno de cerdo "Selecta".
- Ragout de ternera gallega.
- Tarta de queso de cabra con castañas.
Pan de Cea y vino blanco D.O. Ribeiro y tinto D.O. Ribeira Sacra.
Precio:26 €



ASTURIAS

MENÚ 1
- Fabada asturiana.
- Merluza a la sidra o Pitu de Calella al estilo de la Abuela.
- Arroz con leche.
Pan, vino y sidra asturiana.
Precio:24 €

MENÚ 2
- Tabla de quesos asturianos.
- Crema de Andaricas.
- Bombón de Pixín en salsa de oricios o Escalopines al Cabrales con patatines.
- Casadielles con crema de vainilla.
Pan, vino y sidra asturiana.  
Precio:26 €

MENÚ: EL DESARME
- Garbanzos con bacalao y espinacas.
- Callos a la asturiana acompañados de patatas fritas.
- Arroz con leche.
Pan, vino y sidra asturiana.
Precio:20 €



CONSO FRIEIRAS

MENÚ
- Zamburiñas a la plancha en aceite de oliva virgen Abril con jamón de buey y anchoa de Santoña.
- Pote del Asador’s de callos ecológicos (Biocoop) con castañas del Riós y Tabla abanico de cuatro quesos.
- Salteado de pulpitos de la ría a la sartén con manteca casera y piña dulzona caramelizada al Pedro Ximénez.
- Bacalao a la brasa con frutos silvestres, cachelos, setas y castañas del Riós ó  Risotto de ratatouille o Asado de lechazo y cochinillo.
- Flan de castañas de Riós con licor de café y Pastel casero Asador’s Jose de crema de leche de coco.
Pan y vino D.O. Monterrei.
Precio:29 €



DOURO

MENÚ
- Buffet de entrantes: Jamón de Lamego, Ahumados, Quesos regionales variados, Ensalada de bacalao, Fabada, Ensalada de oreja, Hígado encebollado, Trozos de jamón y fritos de bacalao, Rojõezinhos Douro y Ensaladas simples.
- Bacalao “Garçon Douro” con puré y verduras salteadas o Bacalao con pan a la sal con patatas y verduras salteadas o Cabrito asado da Serra con patatas al horno, arroz y verduras salteadas o Pata de ternera con patatas a la parrilla e verduras salteadas.
- Buffet de postres: Natillas, Arroz con leche, Manzana con sabor a miel y canela y Pudin de pan.
Pan y vino blanco y tinto de la región del Douro.
Precio:22,50 €



CONCELLO DE PARADA DE SIL

MENÚ
- Ravioli de piña con salpicón de centollo y bogavante.
- Canelones de langostinos y carabineros con crema de patata y zanahoria.
- Zamburiñas a la plancha con aceite de ajo y perejil.
- Sorbete de gin-tonic.
- Bacalao con mermelada de cebolla, pimiento rojo y crema de aceituna negra o Entrecot de vaca gallega con patatas panaderas.
- Mousse de chocolate belga con Phoskitos.
Pan y vino blanco Godello y tinto Mencía D.O. Ribeira Sacra.

Menú Infantil: 6€.

Menú para celíacos: Bajo reserva.
Precio:28 €



RIÓS

MENÚ
- Tosta de boletus en salsa de queso de Arzúa con fruta exótica.
- Pote del Asador’s de callos ecológicos (Biocoop) con castañas del Riós y Tabla variada de jamones y quesos.
- Cazuelita de langostinos con almejas y setas del Riós en salsa de naranja, flambeado al licor.
- Parrillada de carnes rojas o Pincho XL de carnes rojas y blancas con verduritas o Asado de lechazo y cochinillo.
- Requesón de As Neves con miel y nueces del Riós y Pastel casero Asador’s Jose de crema de leche de coco.
Pan y vino D.O. Monterrei.
Precio:29 €



RÍA DE PONTEVEDRA - BELUSO

MENÚ 1
- Mejillones.
- Camarones o Cigalas.
- Percebes.
- Merluza en salsa de vieira.
- Postre de la casa.
Pan y vino blanco Albariño y tinto Mencía.
Precio:25 €

MENÚ 2
- Cigalas.
- Camarones.
- Percebes.
- Mejillones al vapor.
- Arroz con Bogavante.
- Postre de la casa.
Pan y vino blanco Albariño y tinto Mencía.
(NOTA: En caso de mal tiempo, el marisco puede ser cambiado por otro similar).
Precio:29 €



SAN CIBRAO DAS VIÑAS

MENÚ DEGUSTACIÓN FESTIVAL
- Pan aéreo con jamón celta / Huevos cocinados a baja temperatura / Croqueta líquida de queso de Arzúa. - Jureles confitados con pimientos asados / Ventresca de bacalao ligado / Espeto de pulpo con ajada. - Miniburguer de rabo de vaca / Canelón de lacón con grelos / Petisco de solomillo de cerdo celta. - Espuma de arroz con leche y bombones. Pan y vino blanco D.O. Ribeiro y tinto mencía D.O. Ribeira Sacra.

Precio:25 €

MENÚ 2
- Petisco de San Cibrao/ Brocheta de chipirón y langostino / Pulpo con crema y aire de pimentón / Nuestra patata brava.
- Bacalao frito con patatas asadas y algas gallegas o Lacón con grelos y virutas de cabeza de cerdo prensada.
- Postre: "Café, copa y sobremesa".
Pan y vino blanco D.O. Ribeiro y tinto D.O. Ribeira Sacra
Precio:25 €



CASTILLA Y LEÓN - PUEBLA DE SANABRIA

MENÚ ALMUERZO
- Tabla de cecina (I.G.P) al corte con tacos de queso de oveja D.O Zamora; Habones de La Casona de Sanabria con sus viandas; Rulos de morcilla zamorana con pasas, piñones y cebolleta caramelizada y Ensalada de Pimientos de los Valles asados.
- Cuarto de Lechazo de Castilla (I.G.P) asado al horno (para 2 pax) ó Chuletón especial de Ternera de Sanabria a la parrilla (para 2 pax.)(Marinados con una copa de Sidra de Sanabria).
- Postre Casero de La Casona de Sanabria.
Pan y vino D.O Toro.
Precio:29 €

MENÚ CENA
- Tabla de cecina (I.G.P) al corte con tacos de queso de oveja D.O Zamora;  Croquetitas de boletus sobre patata snack y Foie de pato templado con pasas, piñones y manzana reineta asada.
- Pierna de Lechazo de Castilla (I.G.P) Asado al Horno ó Solomillo de Ternera de Sanabria a la Parrilla(Marinados con una copa de Sidra de Sanabria).
- Postre Casero de La Casona de Sanabria.
Pan y vino D.O Toro.
Precio:28 €



SUGERENCIAS ESTACIONES INORDE

MENÚ
- ESTACIÓN DE VILAVELLA: Tabla de embutidos de Cerdo Celta.
- INORDE: Crema de grelos con crujiente de jamón y aceite de oliva.
- ESTACIÓN DE VILAR DE BARRIO: Patata de A Limia guisada con calamares da Ría.
- ESTACIÓN BAÑOS DE MOLGAS: Carrilleras de cerdo al ribeiro con puré de patata y trufa.
- POSTRE – INORDE: Tarta de patata de A Limia con crema de castañas.
Pan y vino D.O. Ribeiro
MENÚ ESPECIAL CELIACOS (PREVIA RESERVA)
MENÚ INFANTIL: 6 €
Precio:12 €



CONCELLO DE A GUARDA

MENÚ 1
- Degustación de Bocaditos de pez espada ORPAGU gourmet: empanada, torta de escabeche y lomo de pez espada en aceite de oliva.
- Filloa rellena de grelos y langostinos con sésamo al horno.
- Pimientos de piquillo rellenos de bacalao con salsa.
- Pez espada rosado a la plancha con cachelos y fritada gallega o Marmitaco de pez espada (por encarga) o Entrecot de ternera gallega con salsa de pimienta, arroz basmati y pasas de corinto.
- Semifrío de chocolate con crujiente de almendras.
Pan y vino blanco albariño y tinto mencía.
Precio:25 €

MENÚ 2
- Degustación  de Bocaditos de pez espada ORPAGU gourmet: empanada, torta de escabeche y lomo de pez espada en aceite de oliva.
- Filloa rellena de grelos y langostinos con sésamo al horno.
- Pimientos de piquillo rellenos de bacalao con salsa.
- Arroz de langosta ( ½ langosta por persona) de A Guarda.
- Semifrío de chocolate con crujiente de almendras.
Pan y vino blanco albariño y tinto mencía.
Precio:30 €



CONCELLO DE O BARCO DE VALDEORRAS

MENÚ 1
- Empanada de maraballas, panceta y chorizo.
- Botelo de Valdeorras con grelos y patatas.
- Delicia de castañas con reducción de Mencía.
Pan y vino D.O. Valdeorras.
Precio:20 €

MENÚ 2
- Tostada de centeno con chorizo de cueras y queso.
- Risotto de androlla.
- Secreto de cerdo con espuma de castañas y escabeche de setas.
- Postre valdeorrés.
Pan y vino D.O. Valdeorras.
Precio:30 €



VILA REAL

MENÚ 1
- Broa de maíz, aceituna marinada y aceite Transmontano DOP.
- Carpaccio de ternera Maronesa DOP con queso de cabra, Rúcula salvaje y aceite Transmontano DOP.
- Sopa cremosa de alheira con terrina de rabo de ternera Maronesa DOP y setas.
- Cachaço de porco “Aleu” confitado con salsa de hierbas aromáticas frescas y puré de castaña Transmontana.
- Crista de galo Casa Lapão y tocino de cielo con dulce de calabaza y helado de nuez.
Pan y vino blanco, tinto, espumante Vila Real DOC y Porto.
Precio:22 €

MENÚ 2

- Embutidos Aleu de Vila Real, broa de maíz, aceite Tansmontano DOP y queso de cabra.- Alheira empanada con crema de grelos, setas y huevo de codorniz.
- Lomo de bacalao confitado en aceite transmontano DOP, crema de pimientos asados, migas de broa de maíz, feijão, mantequilla y berza gallega.
- Ossobuco de ternera Maronesa DOP cocinado a baja temperatura con salsa de vino tinto y cremoso de patata y embutidos.
-  Flan de vino de Porto Vila Real 10 años con mousse de vainilla, avellanas tostadas y salsa de mandarina.
Pan y viño blanco, tinto gran reserva, espumante Vila Real DOC y Porto.
Precio:29 €



CONCELLO VILA DE CRUCES

MENÚ 1
- Revuelto de gulas con jamón ibérico.
- Cazuelita de pulpo con champiñones y gambas.
- Croca de ternera a la piedra con patatas fritas y verduritas de temporada.
- Tarta tres chocolates o Tiramisú o Filloa flambeada con helado de fresa.
Pan y vino
Precio:22 €

MENÚ 2 
- Empanada de gallina de Mos.
- Revuelto “O Refuxio” con grelos, gambas, jamón y champiñones.
- Zamburiñas a la mariñera.
- Arroz bomba con Gallo de Corral y níscalos.
- Tarta tres chocolates o Tiramisú o Filloa flambeada con helado de fresa.
Pan y vino.
Precio:24 €

MENÚ 3
- Minicroquetas de marisco.
- Empanada de productos do mar.
- Delicia de paté ahumado de atún con minitostas.
- Brocheta de pulpo á feira al estilo tradicional.
- Jarrete estofado con patatas e verduritas de la huerta.
- Tarta tres chocolates o Tiramisú o Filloa flambeada con helado de fresa.
Pan y vino
Precio:29 €

MENÚ INFANTIL
- Croquetas de carne.
- Pizza casera.
- Croca de ternera.
Precio:12 €



VALLE DE MONTERREI

MENÚ
- Variado de croquetones de perdiz roja con setas de Riós y pétalos de flores y de morcilla con castañas del Riós y virutas de jamón ibérico de bellota.
- Pote del Asador’s de callos ecológicos (Biocoop) con castañas del Riós o Tabla de cuatro jamones.
- Salteado de boletus del Riós a la sartén con gambas y huevo escalfado al brandy.
- Chuletón de buey con pimientos de Oímbra y criollo o Entrecot de buey a la brasa con pimientos de Padrón y choricillo o Asado de lechazo y cochinillo.
- Cañas fritas da Pousa con crema de queso y arándanos y Pastel casero Asador’s Jose de crema de leche de coco.
Pan y vino D.O. Monterrei.
Precio:29 €



VILLA DEL CORPUS - PONTEAREAS

MENÚ
- Ibéricos variados.
- Fabes con setas y algas o Caldo gallego o Pata con garbanzos. - Lacón con grelos o Rodaballo a la plancha con patatas al vapor o Codillo asado con patatas y grelos.
- Arroz con leche o Rosquillitas de Ponteareas con requesón o Crema catalana.
Pan y vino blanco D.O. Rías Baixas y tinto D.O. Valdeorras.
Precio:20 €



DAO LAFOES - CENTRO DE PORTUGAL

MENÚ 1
- Buffet de bocaditos: Prego no pão, Bifana no pão, plato de jamón, tabla de quesos, pica-pau y caracoles.
- Buffet de entrantes: Ensaladas frías, Chouriça a la parrilla, Pataniscas, Embutidos fritos, Empanadas y Tartas.
- Pulpo con gambas al ajillo con guarnición de migas y patata a la sal o Bacalao à São Frei Gil o Bacalao con costra de broa de Santa Cruz de Trapa o Ternera de Lafõesà Manhouce o Entrecot à Vouzela con guarnición de patata abrasada o Cabidela de pollo à Oliveira de Frades.
- Buffet de postres: Flan casero à Loendro, Pasteles de Vouzela, Nubes dulces de São Macario, Leite-creme de Viseu, Tarta de almendra, Bollo de nuez y dulce de huevo de São Cristóvão, Dulce E.p.v., Requesón con dulce de calabaza, Cazuelitos de Vouga, Fatia de Folar de Vouzela, Tarta de naranja de Valadares.
Pan y vino de Dão
Precio:20 €

MENÚ 2
- Buffet de bocaditos: Prego no pão, Bifana no pão, plato de jamón, tabla de quesos, pica-pau y caracoles.
- Buffet de entrantes: Ensaladas frías, Chouriça a la parrilla, Pataniscas, Embutidos fritos, Empanadas y Tartas.
- Lomitos de bacalao flambeado con gambas con grelos salteados, piñones y patata dorada o Ternera à Lafões con legumbres salteadas o Cabrito al horno con arroz de carqueja.
- Buffet de postres: Flan casero à Loendro, Pasteles de Vouzela, Nubes dulces de São Macario, Leite-creme de Viseu, Tarta de almendra, Bollo de nuez y dulce de huevo de São Cristóvão, Dulce E.p.v., Requesón con dulce de calabaza, Cazuelitos de Vouga, Fatia de Folar de Vouzela, Tarta de naranja de Valadares.
Pan y vino de Dão
Precio:28 €

MENÚ INFANTIL
- Crema de legumbres.
- Entrecot de ternera à Lafões.
- Supremos de pollo a las Termas de San Pedro do Sul.
Precio:10 €

Web oficial: http://www.xantar.org/