viernes, 13 de febrero de 2015

Forum Gastronómico en Expo Coruña 2015

Fórum Gastronómico Coruña

Los 15, 16 y 17 de marzo ExpoCoruña será la capital de la gastronomía en Galicia

EXPOCoruña acoge por segundo año consecutivo El Fórum Gastronómico del 15 al 17 de marzo. Será la quinta edición en Galicia y la plena consolidación del evento en Coruña, que se convierte durante 3 días en la capital gastronómica de Galicia y de todo el Arco Atlántico. Un cartel de actividades aptas para todos los públicos, adaptadas a todos los gustos, una vez más, con reconocidos chefs.


 EXPOCoruña será un inmejorable escaparate y un gran espacio de experiencias gastronómicas. El Fórum sigue imparable su evolución y después del arrollador éxito de la edición 2014, prepara una batería de atractivas novedades: sesiones de cocina en directo a cargo de los mejores chefs, talleres para toda la familia, actividades, zona expositiva… ¿Repetimos?

En la web oficial www.forumcoruna.com obtendrás toda la información al completo del evento.

PROGRAMA DOMINGO

HORAPONENTEESPACIOORGANIZAPRECIO
11:00 - 12:30
V Concurso de Pulpeiras Fórum Gastronómico
Consultar bases
AUDITORIOFórum0€
11:00 - 12:00
FÓRUM NIÑOS: Emil Samper (MasterChef2) y Pablo Fernández (Escuela de Hostelería Álvaro Cunqueiro)
 AULA NIÑOSFórum6€
12:30 - 13:30
 
David García (Grupo TO [+], TopChef2) e Inés Abril (Maruja Limón, TopChef2)
Dos top chefs en escena: El mar, fuego y pasión
TALLER 1Fórum15€
12:30 - 13:30
FÓRUM NIÑOS: Emil Samper (MasterChef2) y Pablo Fernández (Escuela de Hostelería Álvaro Cunqueiro)
AULA NIÑOSFórum6€
13:00 - 14:00Final del Concurso de Tapas Fórum GastronómicoAUDITORIOFórum0€
13:00 - 14:00
 
Dani Lechuga (Caldeni)
La técnica del corte y la elección de piezas en la carne de vacuno
TALLER 3Fórum15€
14:00 - 15:00FÓRUM NIÑOS: Emil Samper (MasterChef2) y Pablo Fernández (Escuela de Hostelería Álvaro Cunqueiro)AULA NIÑOSFórum6€
16:00 - 16:15
Entrega de Premios II Concurso Cociñeiro Junior Escuela Álvaro Cunqueiro - Fórum Gastronómico
AUDITORIOFórum0€
16:15 - 18:00
Cociñeiro do ano
AUDITORIOFórum0€
16:00 - 17:00    
Andrés Médici (Osushi)  
El poder de conservación de los alimentos fermentados            
TALLER 1Fórum15€
16:00 - 17:00
FÓRUM NIÑOS: Emil Samper (MasterChef2) y Pablo Fernández (Escuela de Hostelería Álvaro Cunqueiro)
AULA NIÑOSFórum6€
16:30 - 17:30
FÓRUM VINO: Cristina Alcalá
Vinos ecológicos de Galicia, adversidad y tendencia
TALLER 3Fórum15€
17:30 - 18:30
 
Shinya Fukumoto (Ca’Sento)
La oreja de mar en la cocina japonesa
TALLER 1Fórum15€
17:30 - 18:30
FÓRUM NIÑOS: Emil Samper (MasterChef2) y Pablo Fernández (Escuela de Hostelería Álvaro Cunqueiro)
AULA NIÑOSFórum6€
18:00 - 19:00
FÓRUM VINO: Rui Falcão
Grandes vinos de Porto
TALLER 3Fórum15€
18:30 - 19:30
Luís Veira (Árbore da Veira)
El viaje continúa. Working progress
AUDITORIOFórum0€






 

LUNES HORAPONENTEESPACIOORGANIZAPRECIO
10:30 - 11:30
Yves-Marie Le Bourdonec (Le Bourdonec, París)
Las mejores razas de vacuno y la maduración de la carne
TALLER 1Fòrum15€
11:00 - 12:00
 
Aitor Arregui (Elkano, Guetaria)
Parrilla de autor, estilo Guetaria
 TALLER 3Fòrum15€
11:30 - 12:30    
Marcos Morán (Casa Gerardo, Prendes)
25 pasos para entender la cocina contemporánea asturiana
AUDITORIOFórum0€
12:00 - 13:00
Diego Guerrero (DSTAgE, Madrid)
La interacción con el cliente en la cocina de DSTAgE,
el cliente un actor más
TALLER 1Fòrum15€
12:30 - 14:00
Roberto Ruiz (Frontón de Tolosa, Tolosa)
Luis Mari Uranga (Xixario de Orio, Orio)
Jose Miguel Zendoia (Katxiña de Orio, Orio)
El pescado en la parrilla, estio Orio
TALLER 3Fòrum15€
13:00 - 14:00  
Francis Paniego (El Portal de Echaurren, Rioja)
Inspiración y universo creativo
AUDITORIOFòrum0€
13:30 - 14:30
Paco Morales (Noor, Córdoba)
Cocina andalusí contemporánea
TALLER 1Fòrum15€
16:30 - 17:30
FÓRUM DULCE: Lucía Freitas (A Tafona, Santiago)
Huerta y chocolate en la cocina dulce
TALLER 1Fòrum15€
16:45- 17:00
Premios Picadillo
AUDITORIOFòrum0€
17:00 - 18:00
Pepe Solla (Restaurante Solla, Poio)
La cocina de los viajes
AUDITORIOFòrum0€
17:30 - 18:30Diego Fernández (Regueiro, Puerto de Vega)
Fondos, salsas y emulsioines
TALLER 1Fòrum15€
18:00 - 19:00
FÓRUM VINO: Xoan Cannas (Instituto Galego do Vino)
Vinos atlánticos, un océano de armonías
TALLER 3Fòrum15€
18:30 - 19:30FÓRUM DULCE: Jordi Roca (El Celler de Can Roca)
Viajes que inspiran la cocina del Celler
AUDITORIOFòrum0€








MARTES HORAPONENTEESPACIOORGANIZAPRECIO
10:30 - 11:30
Iván Domínguez (Alborada)
Caminos inéditos de la cocina atlántica
TALLER 1Fòrum15€
11:00 - 12:00
Abel Álvarez (Güeyu Mar)
Pescados al fuego de la brasa 
 TALLER 3Fòrum15€
11:00 - 12:00
UNILEVER
AUDITORIOUnilever0€
12:00 - 13:00
Javier Olleros (Culler de Pau)  
Paisaje, naturaleza y dieta atlántica 
TALLER 1Fòrum15€
13:00 - 14:00
Dalila y Renato Cunha (Ferrugem)
Vanguardia informal en la nueva cocina portuguesa
AUDITORIOFòrum0€
13:00 - 14:00
Diego López (La Molinera)
El cerdo reinventado
TALLER 3Fòrum15€
13:30 - 14:30
Dani Guzmán  y Julio Sotomayor (Nova)    
Equilibrio entre costa e interior 
TALLER 1Fòrum15€
16:00 - 17:00
Alexandre Couillon (La Marine)        
Inspiración en el bosque marítimo     
TALLER 1Fòrum15€
16:30 - 17:30
Toño Pérez y José Polo (Atrio)
El protagonismo del vino en un restaurante
TALLER 3Fòrum0€
17:00 - 18:00
Xosé Cannas (Pepe Vieira)
Conjugando mar y montaña        
AUDITORIOFòrum0€
17:30 - 18:30Diego Gallegos (Sollo)
La cocina del pescado de río
TALLER 1Fòrum15€
18:00 - 19:00
FÓRUM VINO: Luís Paadín (Servino)
Cata magistral de vinos espumosos
TALLER 3Fòrum15€
18:30 - 19:30
Yayo Daporta (Yayo Daporta Restaurante)
La cocina tradicional actualizada
AUDITORIOFòrum0€