jueves, 5 de febrero de 2015

Los mejores restaurantes de Arousa

Los mejores restaurantes de la comarca de Arousa: O Grove, Cambados, Carril

Y cuando decimos mejores lo hacemos basándonos en el listado de los Cien Mejores de la Gastronomía Española, que se dieron a conocer en Madrid Fusión dentro de los cuales hay ni más ni menos que 7 restaurantes de la zona lo que sin duda dice mucho de la gastronomía arousana e invita a realizar turismo gastronómico en la zona.

El restaurante Culler de Pau que dirige en O Grove Javi Olleros es el tercero mejor en el apartado de Nueva Alta Cocina y el que más arriba aparece en el listado. 

Culler de Pau
Le sigue en la misma categoría en el puesto 34,  otro restaurante arousano, el Pandemónium de Cambados. 

Un ilustre conocido Yayo Daporta también de Cambados ocupa el puesto 29 en el apartado de Clásicos de Vanguardia. 
Yayo Daporta

Ya en O Grove aparece  D?Berto que se sitúa en el número once en la categoría de Marisquerías. 

Entre los Chiringuitos destacan el Loxe Mareiro, de Carril, en el lugar número catorce. 


Loxe Mareiro


También, El Chiringuito, de O Grove, que ocupa el 33. De la localidad meca es también O Lagar da Pratería, vinoteca, tapería y tienda gourmet en el número 32 de Tapas y Puestos de Mercado, seguido muy de cerca por la Taberna Vikinga, en el 36.
O Lagar da Pratería