miércoles, 11 de febrero de 2015

Menús Xantar 2015

Menús y precios en Xantar Ourense 2015 

Xantar, Salón Internacional de Turismo Gastronómico, una feria que llega a su décimo sexta edición tendrá lugar este año del 4 al 8 de marzo de 2015 en el recinto ferial de Expourense.

En la web oficial del evento Xantar 2015 podéis consultar todas las novedades y de la feria, con las noticias, menús, programas de actuaciones, conferencias, concursos, catas...

Existe un apartado específico para ver los distintos menús y reservar algunos de los cuales ya os podemos adelantar.

DAO LAFOES - CENTRO DE PORTUGAL

MENÚ DAO LAFOES

- Buffet de Entrantes: Ensalada de Habas Frade, Ensalada de bacalao y garbanzos, Fabada de calamares, Chouriça, Pataniscas, Embutidos fritos, Bola de carne y Ensaladas variadas.
- Crema de legumbres.
- Pulpo con gambas al ajillo guarnecido con migas y patata a la sal o Bacalao à São Frei Gil o Ternera de Lafões à Vouzela o Filete à Vouzela guarnecido con patatita guisada.
- Buffet de Postres: Pasteles de Vouzela, Pudin casero à Loendro, Nubes dulces, Leite creme, Tarta de amlmendra, Alforges de São frei Gil, Requesón con dulce de calabaza, Tarta de naranja, Porción de Folar de Vouzela.
Pan y vino de DAO.

Precio:22 €

MENÚ LAFOES MEDIEVAL

- Buffet de Entrantes: Ensalada de Habas Frade, Ensalada de bacalao y garbanzos, Fabada de calamares, Chouriça, Pataniscas, Embutidos fritos, Bola de carne y Ensaladas variadas.
- Crema de legumbres.
- Truchas rellenas al estilo Lafoes o Gallo con miel y castañas.
- Buffet de Postres: Pasteles de Vouzela, Pudin casero à Loendro, Nubes dulces, Leite creme, Tarta de amlmendra, Alforges de São frei Gil, Requesón con dulce de calabaza, Tarta de naranja, Porción de Folar de Vouzela.
Pan y vino de DAO

Precio:26 €


 RÍA DE PONTEVEDRA

MENÚ 1

- Cigalas.
- Camarones.
- Percebes.
- Mejillones al vapor.
- Arroz con Lubrigante.
- Cañitas y tarta de Piña.
Pan y vino Albariño
(NOTA: En caso de mal tiempo, el marisco podrá ser cambiado por otro similar).

Precio:29 €

MENÚ 2

- Mejillones.
- Camarones o Cigalas.
- Percebes.
- Merluza a la gallega.
- Cañitas y tarta de Piña.
Pan y vino Albariño.

Precio:25 €



 CASTILLA Y LEÓN - PUEBLA DE SANABRIA

- Cecina de León al corte directo con tacos de queso de oveja de Zamora; Habones de La Casona de Sanabria con sus viandas y Boletus y otras setas guisados con queso mascarpone
- Pierna de lechazo asado al horno con patatitas ó Codillo de Ibérico confitado al horno con sus patatitas ó Chuletón fileteado de Ternera Especial (dos pax.)
- Brazo Gitano de crema y chocolate
Pan y vino D.O. Toro

Menú infantil: 12.00 € (menores de 16 años).

Precio:29 €

 DOURO

- Buffet de entrantes: Tabla de jamón de Lamego, Ahumados, Quesos regionales variados, Ensalada de bacalao, Feijocas, Ensalada de oreja, Hígado encebollado.
- Bacalao Garçon Douro con puré y verduras salteadas o Bacalao con pan a la sal con patatas y verduras salteadas.
- Cabrito asado de la Sierra con patatas al horno, arroz y verduras salteadas o Pata de Ternera con patatas a la parrilla y verduras salteadas.
- Buffet de postres: Natillas, Arroz con leche, Manzana con sabor a miel y canela, Pudín de pan
Pan y viño blanco y tinto de la región del Douro.
Niños hasta 3 años gratis. De 4 a 10 años, 50% descuento.

Precio:25 €

 CONCELLO DE VILA DE CRUCES

MENÚ 1

- Croquetas de chipirón en su tinta.
- Croquetas de marisco.
- Revuelto “O Refuxio” (grelos, gambas, champiñones y jamón).
- Croca de ternera al estilo casero con patata frita y guarnición.
- Filloas flameadas o Tiramisú o Tarta de manzana.
Pan y vino blanco  y tinto D.O. Ribeira Sacra.
NOTA: Menús especiales para alérgicos y celíacos. Previo aviso.

Precio:20 €


MENÚ 2

- Empanada del mar y de la tierra.
- Zamburiñas al horno.
- Arroz con "Galo de Curral" al estilo tradicional.
- Filloas flameadas o Tiramisú o Tarta de manzana.
Pan y vino blanco y tinto D.O. Ribeira Sacra.
NOTA: Menús especiais para alérgicos y celíacos. Previo aviso.

Precio:25 €

MENÚ INFANTIL

- Croquetas de carne.
- Pizza de jamón york y queso.
- Croca con patatas.
- Filloas flambeadas o Tiramisú o Tarta de manzana.
Pan e refrescos.

Precio:10 €

 VILA REAL

- Buffet de entrantes: jamón de Vila Real, Ahumados, Hígado encebollado, Dátil con bacon, Fritos de Bacalao, Rojõezinhos, Embutidos Fritos, Pataniscas, Empanadas, Croquetas de ternera, Bolas de Bacalao, Salami con huevo, Ensalada de Bacalao, Ensalada de Oreja, Ensaladas Frías, Ensalada de pulpo, Tripas "aos molhos", Bola de carne “Quinta do Paço”.
- Lomo de Bacalao con pan de maíz a la “Quinta do Paço” o Ternera de Maronês DOP con queso de la Sierra, patatas, verduras salteadas y compota de pimientos.
- Buffet de Postres: Flan Casero, Tarta de Naranxa, Tocino de Cielo, Natillas, “Crestas de Gallo”, Tabla de quesos.
Pan y vino blanco y tinto reserva de Vila Real DOC.

Precio:25 €

 AGATUR - TURISMO RURAL DE GALICIA

MENÚ CASA GRANDE DE ROSENDE (disponible miércoles, jueves y domingo)

- Pudin de setas con crujiente de jamón sobre salsa de piquillos.
- Torta de verduras con hojaldre.
- Filloas rellenas de lacón de cerdo celta bañadas en salsa de queso ahumado y polvo de chorizo.
- Peras en vino con crema de castañas de hielo y reducción de nuestro mencía.
Pan y vino.

Precio:22 €


MENÚ CASAL DE ARMÁN(disponible viernes y sábado)

- Tosta de jamón y queso tetilla.
- Ensalada de queso de cabra, nueces y mirabeles.
- Solomillo de cerdo selecta con queso de San Simón.
- Tarta de requesón con frutos rojos.
Pan y vino D.O. Ribeiro "Casal de Armán".

Precio:25 €