miércoles, 22 de abril de 2015

Empanada y pan con harina de castañas

Castañam revoluciona el Salón Gourmets de Madrid  con una empanada gallega pionera en el mercado

• Castañam es una empresa orensana que comercializa y distribuye pan y empanadas de harina de castaña por toda España.


• La idea original del producto fue desarrollada por Rubén Riós, conocido actor y productor de cine y televisión que se embarca en este proyecto gastronómico.


• El producto causó sensación durante los cuatro días del Salón Gourmets de Madrid, lugar donde se reunieron restauradores, productores, distribuidores y profesionales referentes del sector.

• Castañam estará presente en Come Ourense este sábado 25 por la mañana en el Puente Romano de Ourense y en Degustta inCoruña a partir de este miércoles 29 de abril en la Plaza de Lugo de A Coruña.




Éxito. Esta palabra es la que define la acogida de los productos gallegos en el Salón Gourmets de Madrid. El pabellón 6 del IFEMA (Instituto Ferial de Madrid) se convirtió en un punto de referencia para todos los visitantes: el stand de los productos de Galicia. Entre ellos, un nuevo producto que presenta como un alimento tradicional y asentado en las mesas de todas las casas y restaurantes, puede ser pionero e innovador: pan y empanadas con harina de castaña. La idea original de producto parte de la investigación de Rubén Riós, que tras presentar la empresa de elaboración de embutidos Secreto Galaico, se embarca en esta nueva experiencia gastronómica, presentando un producto 100% gallego totalmente genuino y diferente. Como reza el eslogan de su marca, Castañam presenta un producto natural, único y distinto.

Tras el éxito de este producto en el Fórum Gastronómico de A Coruña, Rubén Riós estuvo presente la pasada semana en el Salón Gourmets en la capital española, donde compartió este producto con personalidades del mundo de la gastronomía que se mostraron interesados en el producto. El pan de harina de castaña y las empanadas con diferentes variedades y especialidades: chorizo y panceta, lacón ahumado, vegetal, manzana, mejillones y ternera gallega y queso. Además, tanto la masa como el interior de las mismas está elaborada con productos 100% gallegos.

Los productos de Castañam ya están disponibles en diferentes tiendas y establecimientos de Galicia y en el resto de la Península y la penetración que está teniendo el producto en el mercado, invita a una excelente implantación de esta nueva forma de entender la gastronomía