miércoles, 23 de septiembre de 2015

Receta de Carpaccio de pulpo a la gallega

Receta de Carpaccio de pulpo a la gallega

Si hay un plato de cocina de Galicia conocido en todo el mundo y que gusta a casi todos es el pulpo. Cocinado en múltiples formas y acompañado con un buen vino tinto, pan de Cea o patatas cocidas es un plato exquisito.

Nuestros amigos de Recetas Diarias nos hacen llegar una receta un poco diferente que podemos hacer cualquiera de nosotros en poco tiempo y que seguro sorprenderá a más de uno.

Apetitoso no?

Carpaccio de pulpo a la gallega


Carpaccio de pulpo a la gallega  :
 Ingredientes para 4 personas

- 750 g de patas de pulpo

-  zumo de1/2 limón

-  granitos de pimienta rosa

-  aceite de oliva virgen extra

-  sal maldon

-  pimentón dulce de la vera

-  PARA LA PARMENTIER DE PATATA:

-  3 patatas (600 g aprox.)

-  50 g de nata para cocinar

-  50 g de mantequilla

-  50 g de queso parmesano rallado

-  sal fina normal

-  2 cucharadas de aceite de oliva

Cómo hacer carpaccio de pulpo a la gallega

1.- Ante todo ponemos a congelar las patas de pulpo durante 30 minutos.

2.- Mientras tanto hacemos la parmentier de patata. En una olla con agua hirviendo añadimos las 3 patatas sin pelar durante 20-30 minutos, hasta que pinchando la patata el tenedor salga limpio y no se pegue.

3.- Además en un bol a parte agregamos la mantequilla, el aceite de oliva y ponemos 20 segundos en el microondas a toda potencia y reservamos.

4.- Una vez hervidas las patatas, las pelamos y las ponemos en un bol y las chafamos bien, agregamos la mezcla de aceite y mantequilla, añadimos la nata para cocinar y sazonamos con sal al gusto. Removemos bien y vamos añadiendo poco a poco el queso parmesano rallado, hasta que quede toda una mezcla fina y cremosa. Volcamos la mezcla en un plato hondo grande.

5.- Sacamos las patas de pulpo del congelador y cortamos a tiras muy finas cubriendo la parmentier de patata, es conveniente cubrirlo con un par de capas de pulpo.

6.- A continuación añadimos un poquito de el pimentón de la vera, sin pasarse! Sazonamos con la sal maldon, agregamos con aceite de oliva de manera generosa y finalmente regamos con el zumo de medio limón.

7.- Receta creada por el cocinero C. Rueda

El tiempo total aproximado de elaboración es de unos 80 minutos.