viernes, 29 de enero de 2016

Turismo Porto en Norte de Portugal presentes en Xantar 2016

Turismo Porto e Norte de Portugal estará presente un año más en Xantar 2016

Ambas entidades pretenden promover el turismo de cercanías a través de la presencia de numerosas Cámaras Municipales portuguesas, que realizarán diferentes actividades durante los días que se celebra el Salón Gastronómico Xantar 2016. 

Las actividades que realizarán las Cámaras Municipales allí presentes serán las siguientes:

Miércoles 3 de febrero

STAND TPNP

El 3 de febrero de 12:00 a 13:00 horas en el stand TPNP tendrá lugar a promoción y degustación de licores (Licores de Basto) y de vino y aceite (Cabeceras de Basto)

ESPACIO SOCIOS

En el espacio Socios el municipio de Esposende hará promoción y degustación de vinos verdes propios de ese lugar, así como Lacticínios de Mariñas y dulces locales. También en este espacio Licores de Basto hará promoción y degustación de sus licores y Cabeceras de Basto de su vino y aceite. Los municipios de Puente de la Barca y Villa Real harán promoción y degustación de productos regionales. La Asociación Empresarial del Municipio de Felgueiras hará promoción turística y de actividades económicas, promoción de eventos enogastronómicos, promoción del Roteiro de Turismo Empresarial de Felgueiras y promoción y degustación de productos regionales como son: Pão-de-Ló de Margaride; Vinhos Kiwi y Sumo de Uva (agricultura biodinámica). Por último, en este espacio el municipio de Alijó hará promoción y degustación de productos endógenos como embutidos, dulces, pan, bolo de carne, vino o aceite.

AULAS GASTRONÓMICAS

En el aula gastronómico a las 16:00 horas se realizazá el showcooking “Posada Barão Forrester”del municipio de Alijó. Tendrá lugar en el Aula Gastronómico Mar by Singular Kitchen. A las 17:00 horas realizará el municipio de Felgueiras el showcooking “Felgueiras + sabor” sobre la Costela de Boi no Bafo, con la presencia del Chef António Carvalho del restaurante Brasão, en el aula gastronómico Repsol. Y por último, a las 19:00 horas el municipio de Esposende realizará el showcooking “Março com Sabores del Mar” que correrá a cargo de la Chef Paula Peliteiro del restaurante Senhora Peliteiro, en el aula gastronómica Repsol.

Jueves 4 de febrero

Día del  Turismo de Oporto y Norte de Portugal

STAND TPNP

En este stand de 12:00 a 13:00 horas tendrá lugar la promoción de la Mostra de la Cereja de Penajóia a cargo de la Associação de los Amigos y Productores de la Cereja de Penajóia de Lamego.  A esa misma hora se realizará la promoción y degustación de Licores de Basto y de vino y aceite de Cabeceras de Basto. Y por último, a esa hora, tendrá lugar la promoción de Food Tours (Viana do Castelo, Ponte de Lima y Porto)  a cargo de Portugal Tailor Made.
De 12:00 horas a 20:00 horas en este espacio el municipio de Alijó hará promoción y degustación de productos endógenos como embutidos, dulces, pan, bolo de carne, vino o aceite. El municipio de Vila Nova de Gaia por su parte realizará en este horario la promoción y degustación de Productos Regionales.
De 12:00 horas a 17:00 horas el municipio de Celorico de Basto promocionará su XIII Fiesta Internacional de las Camélias y ofrecerá camelias naturales a los visitantes.

Ya entrados en la tarde, de 16:00 horas a 17:00 horas el municipio de Chaves promocionará y hará degustación del Pastel de Chaves e Folar.

ESPACIO SOCIOS

En el espacio Socios el municipio de Esposende hará promoción y degustación de vinos verdes propios del  lugar, así como Lacticínios de Marinas y dulces locales. También en este espacio Licores de Basto hará promoción y degustación de sus licores y Cabeceras de Basto de su vino y aceite. Los municipios de Ponte da Barca y Vila Real harán promoción y degustación de productos regionales. La Asociación Empresarial del Municipio de Felgueiras hará promoción turística y de actividades económicas, promoción de eventos enogastronómicos, promoción de él Roteiro de Turismo Empresarial de Felgueiras y promoción y degustación de productos regionales como son: Pão-de-Ló de Margaride; Vinhos Kiwi y Sumo de Uva (agricultura biodinámica). Por último, en este espacio el municipio de Alijó hará promoción y degustación de productos endógenos como embutidos, dulces, pan, bolo de carne, vino o aceite.

AULAS GASTRONÓMICAS

A las 16:00 horas tendrá lugar el showcooking de la Fábrica de Chocolate del Museo y Restaurante de Viana del Castelo que correrá a cargo del Chef Pedro Araújo y será realizado en el aula gastronómico Repsol. A esa misma hora, la Cámara Municipal de Caminha hará un showcooking promocionando el Festival do Bife de Espadarte, que se celebra en Vila Praia de Âncora. Esta actividad tendrá lugar en el aula gastronómica Medio Rural by Rational.
A las 17:00 horas se llevará a cabo el showcooking “Felgueiras + sabor” elaborando Cabrito Asado con vino de Oporto y Castaña organizado por la Asociación Empresarial de Felgueiras, que correrá a cargo de la Chef Susana Cardoso del restaurante “Amante, el jantar está pronto”. Esta actividad tendrá lugar en el aula gastronómica Repsol.
A las 18:00 horas se hará un showcooking de la gastronomía de Vila Real en el aula gastronómica Medio Rural by Rational. A Las 19:00 horas el Chef Vitor Peixoto realizará el showcooking “Março com Sabores del Mar” del municipio de Esposende.

CATA DE VINOS

A las 14:00 horas en el Aula de Catas se hará una cata de vinos de Alijó Posada

Viernes 5 de febrero 

STAND TPNP

En este stand de 12:00 a 13:00 horas tendrá lugar la promoción de la Muestra de la Cereja de Penajóia a cargo de la Associação de los Amigos y Productores de la Cereja de Penajóia de Lamego. A esa misma hora se realizará la promoción y degustación de Licores de Basto y de vino y aceite de Cabeceras de Basto. Y por último, a esa hora, tendrá lugar a promoción de Food Tours (Viana do Castelo, Ponte de Lima y Porto)  a cargo de Portugal Tailor Made. De 12:00 a 22:00 horas promocionarán los Licores de Xarão de Valongo.

ESPACIO SOCIOS

En el espacio Socios el municipio de Esposende hará promoción y degustación de vinos verdes propios del lugar, así como Lacticínios de Mariñas y dulces locales. También en este espacio Licores de Basto hará promoción y degustación de sus licores y Cabeceras de Basto de su vino y aceite. Los municipios de Ponte da Barca y Vila Real harán promoción y degustación de productos regionales. La Asociación Empresarial del Municipio de Felgueiras hará promoción turística y de actividades económicas, promoción de eventos enogastronómicos, promoción del Roteiro de Turismo Empresarial de Felgueiras y promoción y degustación de productos regionales como son: Pão-de-Ló de Margaride; Vinhos Kiwi y Sumo de Uva (agricultura biodinámica). Por último, en este espacio el municipio de Alijó hará promoción y degustación de productos endógenos como embutidos, dulces, pan, bolo de carne, vino o aceite.

Sábado 6 de febrero

STAND TPNP

De 12:00 horas a 13:00 horas tendrán lugar las siguientes actividades: promoción de la Muestra de la Cereja de Penajóia a cargo de la Associação de los Amigos y Productores de la Cereja de Penajóia de Lamego. Se realizará la promoción y degustación de Licores de Basto y de vino y aceite de Cabeceras de Basto. Tendrá lugar la promoción de Food Tours (Viana do Castelo, Ponte de Lima y Porto)  a cargo de Portugal Tailor Made. El municipio de Mondim de Basto promocionará los eventos más representativos de su municipio: Panela ao Lume e Noite de Romeiros de Santiago, además promocionará y hará degustación de productos regionales. Se promocionarán los Licores de Basto y el vino y aceite de Cabeceras de Basto. El municipio de Vila Pouca de Aguiar promocionará y venderá productos locales. Por último, el municipio de Valença promocionará productos locales como son vinos, compuestas, infusiones y dulces.


De 14:00 horas a 20:00 horas se promocionará la Porta do Mezio, promoción y degustación de vinos y fumeiro y se hará animación con Concertinas.
A las 17:00 horas tendrá lugar la Conferência de Imprensa de Apresentação del 9º Troféu InterMunicípios Norte CIN 2016 - TEAM BAIA de Vila Nova de Famalicão

ESPACIO SOCIOS

En el espacio Socios el municipio de Esposende hará promoción y degustación de vinos verdes propios del lugar, así como Lacticínios de Mariñas y dulces locales. También en este espacio Licores de Basto hará promoción y degustación de sus licores y Cabeceras de Basto de su vino y aceite. Los municipios de Ponte da Barca y Vila Real harán promoción y degustación de productos regionales. La Asociación Empresarial del Municipio de Felgueiras hará promoción turística y de actividades económicas, promoción de eventos enogastronómicos, promoción del Roteiro de Turismo Empresarial de Felgueiras y promoción y degustación de productos regionales como son: Pão-de-Ló de Margaride; Vinhos Kiwi y Sumo de Uva (agricultura biodinámica). Por último, en este espacio el municipio de Alijó hará promoción y degustación de productos endógenos como embutidos, dulces, pan, bollo de carne, vino o aceite.

De 15:00 horas a 17:00 horas el municipio de Esposende presentará y hará degustación de los vinos de la Quinta Corvos. De 12:00 horas a 18:00 horas el Municipio de Viana do Castelo hará una muestra de Bordados de Viana de Castelo con la Artesana Armanda Esperança. Y a las 17:00 horas este mismo municipio hará una prueba de vinos de Viana do Castelo.

ANIMACIÓN

El municipio de Esposende de 15:00 horas a 17:00 horas realizará la acción de Animación y Promoción del “Março com Sabores del Mar” a través de la actuación del Grupo de Sargaceiros da Casa do Povo de Apúlia.

El municipio de Felgueiras y la Asociación Empresarial de Felgueiras hace una animación con el Rancho Folclórico de Macieira da Lixa.

AULAS  GASTRONÓMICAS

De 16:30 horas a 17:00 horas el municipio de Mondim de Basto y ÁguaHotels realizarán en el aula Repsol un showcooking alusivo a la Carne Maronesa. A las 17:30 horas el municipio de Felgueiras y la Asociación Empresarial de Felgueiras realizan el showcooking “Felgueiras + Sabor” de Cabrito Assado en el Horno com Vinho Verde de Felgueiras contando con el Chef Vitor Carvalho del restaurante “Caffé Caffé” en el aula Repsol. A las 18:00 horas tendrá lugar el showcooking de la Escuela de Hotelaria de Viana do Castelo. En el aula gastronómico Mar by singular Kitchem de 19:00 horas a 20:00 horas se realizará el showcooking “Cogumelos Silvestres” del municipio de Vila Poca de Aguiar.

ESPACIO CATAS DE VINOS

A las 13:30 horas tendrá lugar la cata de vinos “Felgueiras + Sabor” en el aula de catas realizada por el municipio de Felgueiras y la Asociación Empresarial de Felgueiras, a cargo de Fernando Paiva de la Quinta de la Palmeirinha. A las 16:00 horas esta misma cata será realizada por la AEF - Terras de Felgueiras. Finalmente, a las 18:00 horas tendrá lugar una prueba de vinos comentada de Quinta D’Ónega, del municipio de Mondim de Basto.

Domingo 7 de febrero

STAND TPNP

De 12:00 horas a 20:00 horas la Asociación de Amigos y Productores de la Cereja de Penajóia de Lamego realiza una promoción de la Muestra de la Cereja de Penajóia y habrá además promoción y degustación de Licores de Basto y de vino y aceite de Cabeceras de Basto. Por último, el municipio de Valença hará promoción de sus productos regionales como son infusiones, vinos, compuestas y dulces.

ESPACIO SOCIOS

En el espacio Socios el municipio de Esposende hará promoción y degustación de vinos verdes propios del lugar, así como Lacticínios de Mariñas y dulces locales. También en este espacio Licores de Basto hará promoción y degustación de sus licores y Cabeceras de Basto de su vino y aceite. Los municipios de Ponte da Barca y Vila Real harán promoción y degustación de productos regionales. La Asociación Empresarial del Municipio de Felgueiras hará promoción turística y de actividades económicas, promoción de eventos enogastronómicos, promoción del Roteiro de Turismo Empresarial de Felgueiras y promoción y degustación de productos regionales como son: Pão-de-Ló de Margaride; Vinhos Kiwi y Sumo de Uva (agricultura biodinámica). Por último, en este espacio el municipio de Alijó hará promoción y degustación de productos endógenos como embutidos, dulces, pan, bollo de carne, vino o aceite.