Precios y menús Xantar 2017

Menús Xantar Ourense , Salón Internacional de Turismo Gastronómico 2017

Os presentamos precios y menús de esta feria gastronómica que llega a su décimo sexta edición del 1 al 5 de febrero de 2017 y que congrega a miles de personas, transformando el recinto de Expourense en un gran centro de restauración.


Comenzamos con la gastronomía de PANAMÁ - PAÍS INVITADO


- Bienvenida: Chips de plátano, picante de la casa y degustación de Ron Abuelo.
- Entrada fría: Carpaccio de sous, láminas de patitas de cerdo con pepino, cebolla encurtida y gel de aji chombo.
- Entrada caliente: Sancocho Panameño.
- De las orillas de Panamá: Escabeche de pescado con coco.
- Del interior: Lomito de cerdo al achiote con seren de maiz y sofrito de vegetales.
- Postre: Enyucado, cremoso de culantro reducción de Ron Abuelo y Goyoria.
Pan y vino D.O. Ribeiro.
Precio:25€



 PONTA DELGADA - AÇORES


- Entrante: Pecados del mar.
- Primero: Consomé de aleta de tiburón.
- Pescado: Filete de barracuda salvaje relleno de langostino con crema de marisco.
- Carne: Pecado carnal con risotto de zanahoria y crema de espinacas.
- Postre: Panna cotta de Pistacho con sorbito de moscatel.
Pan y Vino de Azores.
Precio:24 €



 COSTA RICA
Teléfono de reserva: 679 455 252



- Bienvenida a Tiquicia: Tubérculos, nata ahumada, culantro, zanahoria y aceite de jengibre.
- Costa Rica Pre-colombina: Macarela achotada, maíz tierno, crujiente de tomate, palomitas de amaranto y aguacate.
- Nuestro “Bistec” Encebollado: Solomillo de ternera, cebolla sus familias y preparaciones y cachete.
- Esferas (Patrimonio de la humanidad) de Osa: Chocolate, guayaba, mantequilla de marañón y semilla almendro de montaña.
- El adiós ¡El zarpe!: Cajeta de coco, gel de naranjilla y cenizas de carao.
Pan y vino D.O. Galicia
Precio:25€



 #saboresdeourense

MENÚ 1
Seis de los pinchos premiados en las ediciones de primavera y otoño del concurso "Sabores de Ourense 2016":
- Ahumado de caballa con algas whakame.
- Capuchino de columpios.
- Alitas de pollo con salsa "Sweet Chili".
- Milhojas de mango y bacalao.
- Flor de carilleras y castañas con su salsa.
- Canelón de langostinos, setas y ajos tiernos con bechamel de trufa blanca y parmesano.

Pan y vino con D.O. de la provincia de Ourense.
Precio:22 €

MENÚ 2
Seis de los pinchos premiados en las ediciones de primavera y otoño del concurso "Sabores de Ourense 2016".
- Ración de Pulpo "á Feira".
Pan y vino con D.O. provincia de Ourense.
Precio:30€



 CONCELLO DE MACEDA
Teléfono de reserva: 630 614 589



- Tabla de jamón de cerdo criado con castañas.
- Muslos de codorniz en escabeche.
- Filloas de lacón con grelos.
- Boletus estofados.
- Medallones de solomillo de Porco Celta a la plancha con compota de manzana y frutos rojos o Cabrito asado al estilo de la sierra con ensalada.
- Torrijas de bica con helado de castaña y sirope de licor café.
Pan y Vino D.O. Ribeira Sacra.
Precio:25€



 CONCELLO DE VILA DE CRUCES
Teléfono de reserva: 607 919 241



- Empanada de zamburiñas.
- Croquetas de lacón con queso de Tetilla y grelos.
- Arroz con Galo de Curral y níscalos, o Croca de Ternera Gallega con patatas y guarnición.
- Filloa con salsa de toffee ou Requesón de As Neves con miel y nueces.
Pan y Vino D.O. Ribeira Sacra.
MENÚ INFANTIL: 12 € (menores de 10 años)

* Todos los platos pueden ser adaptados a posibles alérgenos.
* Precio especial para grupos el miércoles y el jueves: 18€
Precio:25€



 RÍA DE PONTEVEDRA - BELUSO
Teléfono de reserva: 675 601 263


MENÚ 1
- Cigalas.
- Camarones.
- Percebes.
- Mejillones al vapor.
- Arroz con bogavante.
- "Cañitas" y Tarta de Piña.
Pan y Vino D.O. Rías Baixas.
(NOTA: En caso de mal tiempo, el marisco podrá ser cambiado por otro similar)
*Precio especial para grupos  el miércoles  y el jueves: 28 €
Precio:30€

MENÚ 2
- Mejillones.
- Camarones o Cigalas.
- Percebes.
- Pescado a la gallega.
- "Cañitas" y Tarta de Piña.
Pan y vino D.O. Rías Baixas.
*Precio especial para grupos el miércoles  y el jueves : 22 €
Precio:27€



 PONTE DE LIMA

MENÚ 1
- Couvert (pan, mantequilla y aceitunas).
- Tabla de quesos.
- Arroz de Sarrabulho o Rojões à Minhota.
- Leite Creme.
Pan, vinos verdes de la región y:
     “Vinhas do Cruzeiro” - Blanco y tinto.
     “Adega cooperativa de Ponte de Lima” - Blanco y tinto.
*Precio especial para grupos el miércoles: 20€
Precio:22 €

MENÚ 2
- Couvert (pan, mantequilla y aceitunas).
- Tabla de embutidos regionales y quesos.
- Posta de carne Minhota o Bacalao con Broa.
- Mousse de chocolate.
Pan, vinos verdes de la región y:
     “Vinhas do Cruzeiro” - Blanco y tinto.
     “Adega cooperativa de Ponte de Lima” - Blanco y tinto.
*Precio especial para grupos el miércoles: 25€
Precio:29€



 CONCELLO DE A GUARDA
Teléfono de reserva: 659 984 234


MENÚ 1
- Croquetas de buey de mar y pez espada y Cazuela de pulpo sobre cama de Tetilla Gallega.
- Pez espada a la placha con pisto y cachelos o Codillo asado al estilo de la abuela con guarnición.
- Profiteroles rellenos de helado con chocolate caliente.
Pan, agua, vinos D.O. Rías Baixas y D.O. Ribeiro y chupitos.
* Precio especial para grupos el miércoles y el jueves: 25€
Precio:26€

MENÚ 2
- Croquetas de buey de mar y pez espada o Cazuela de pulpo sobre cama de Tetilla Gallega.
- Langosta de A Guarda con arroz.
- Profiteroles rellenos de helado con chocolate caliente.
Pan, agua, vinos D.O. Rías Baixas y D.O. Ribeiro y chupitos.
* Precio especial para grupos el miércoles y el jueves: 29€
Precio:30€



 CONCELLO DE PARADA DE SIL
Teléfono de reserva: 678 432 783



- Aperitivo de la casa con verdial rellena de vermouth y minibravas.
- Virutas de tomate pelado con jamón de castañas y aceite de cebollino.
- "Enfaragullada" de tocino con huevos a baja temperatura, pimientos y castañas.
- Merluza a la gallega con ajada negra y cachelos o Costilla de ternera con salsa de mencía y nueces.
- Bica y tarta de queso al horno.
Pan y vino D.O. Ribeira Sacra.
* Precio especial para grupos el miércoles y el jueves: 22€
Precio:25€



 ASTURIAS
Teléfono de reserva: 678 432 783


MENÚ ALMUERZO
- Tostas variadas con quesos asturianos con D.O.P.
- Fabada asturiana con compango casero.
- Merluza a la sidra con almejas o Pitu Caleya al estilo de la abuela.
- Frisuelos con canela y sidra asturiana.
Pan y vino.
*Precio especial para grupos el miércoles y el jueves: 22 €
Precio:25€

MENÚ CENA
- Tostas de morcilla, pastel de cabracho y cabrales.
- Crema de andaricas y langostinos.
- Merluza a la sidra con almejas o Pitu Caleya al estilo de la abuela.
- Arroz con leche y sidra asturiana.
Pan y vino.
*Precio especial para grupos el miércoles y el jueves: 22 €
Precio:25 €



 PROVINCIA DE LUGO
Teléfono de reserva: 617 383 774



- Dos vieiras de Galicia a la gallega estilo tradicional.
- Grelos con marisco.
- Chuletón de ternera de Lugo taqueado y patatas de sartén.
- Infusión de fresa con helado de yogurt.
Pan, agua, cervezas y vinos D.O. Ribeira Sacra.
Precio:30€



 VILA REAL - DOURO
Teléfono de Reserva: (00351) 259 340 790



- Buffet de entrantes: Jamón de Vila Real, Ahumados, Ensalada de bacalao, Ensalada de oreja, Hígado encebollado, Fritos de bacalao, Rojõezinhos, Ensaladas frías, Tripas aos molhos, Embutidos fritos, Pataniscas y Empanadas.
- Lomo de Bacallao con pan de maíz, patatas y verduras salteadas o Ternera de Maronês DOP con queso da Serra, patatas y verduras salteadas.
- Buffet de sobremesas: Flan Casero, Torta de Naranja, Tocino do Cielo, Natillas, Crestas de Gallo (dulce típico de Vila Real).
Pan y vinos de Vila Real.
*Consultar menú especial para mayores para el miércoles 1 de febrero: 18€
Precio:25€



 INORDE
Teléfono de reserva: 629 792 896



- Jamón Selecta (Coren). Gama Selecta: productos de cerdos criados con castañas.
- Tabla de embutidos de Porco Celta (Inorde).
- Empanada de pollo de corral (Coren).
- Callos (Coren) o crema de grelos con jamón y castañas.
- Carrilleras Selecta (Coren) con puré de patata y castañas (IXP Castaña Galicia).
- Castañas con jengibre (Cuevas) con yogurt y lima.
- Orejas de carnaval y licor.
Pan de Cea y vinos Ribeiro y Valdeorras.
*MENÚ INFANTIL: 6€ (menores de 10 años).
*Precio especial para grupos de 10 o más personas: 12 €
*Menú especial para celíacos previa reserva.
Precio:14€



 CASTILLA Y LEÓN
Teléfono de reserva: 605 857 816


MENÚ 1
- Selección de embutidos ibéricos de Castilla (salchichón castellano, cecina de León, lomo ibérico, chorizo ibérico y queso de Zamora).
- Pierna de cordero asado al estilo castellano con patata asada y verduritas de temporada.
- Tarta de la abuela o Ponche segoviano.
Pan y vinos D.O. Toro y D.O. Rueda.
Precio:29€

MENÚ 2
- Callos de ternera con garbanzos de I.G.P. Fuentesaúco.
- Codillo Ibérico con crema de manzana caramelizada y patata panadera.
- Tarta de la abuela o Ponche Segoviano.
Pan y vinos D.O. Toro y D.O. Rueda.
Precio:25€