sábado, 11 de marzo de 2017

Medios de comunicación y #Cocidoday

Hablan del #CocidoDay repercusión en medios y participantes en las mesas 2017

Imposible citar todas las mesas y todos los participantes ... así que ahí va una muestra



Mesa Oficial en @casaldarmarn Ribadavia, Ourense con @alvientooo @turismogalicia1 @OscarSanchez @Turvegal @MarcoVarelaChef en los fogones, la siempres divertida @ANAOTERO4 @Nice_Moments_ @la_salida @idozov @casadameixida @TdePontevedra @marcos_8suarez



En @quintasanamaro con @XurxoLobato @RocioCocinaAbue @AdegaEidos @rosarsarmiento


En Barro organizado por @GastroyPolítica al que también nos habían invitado y que seguro probaremos en próximos años y @adegamoraima @strategiaonline @turvegal @sastrepaco @galiciamaxica @seseixa @Pilar_tallon_ @derechupete

En Moaña con @Turvegal como organizador en A Taberna de A' de Lino y lugar que me encanta y en Padrón en el Hotel Restaurante Scala


En @AMundina #PazodoRio  parece ser que @SilviaFacal a dejado a todos muy contentos #Cocidoday @silcerino @desayunacoruna @Mozart58 @rutarestaurante @JosinhoSilva  @SindoNovoa @JasmineRabunal @octopuslarpeiro @choumimx



Y en @pazoderubianes @FrenchyGalicia @CocidoDay @Galicia_Mola @LaurelyCanela @conchimarcos @Margallegamarta @radioarosaSER




Y en Padrón en  @Hotel_Scala @tiotelmo @TeresRico @antonautas @Turgalicia  @diegoeros9
@Juanmafotograph @Santiajose



Y en Lugo noticia vía La Voz de Galicia edición Lugo

En el certamen participaron más de un centenar de restaurantes, cuatro de ellos de Lugo. El más veterano de la provincia es A Casa de Carmen de la parroquia sarriana de Barbadelo, que participa en el certamen desde el principio, el Hotel Alfonso IX de Sarria también es un clásico con tres participaciones y Taberna do Labrego de Begonte y la Tapería del Centro do Viño de Monforte debutaron este año.Al final la etiqueta #CocidoDay volvió a ser trending topic durante buena parte del día, cumpliendo así con una tradición que comenzó hace cuatro años y que todo apunta a que perdurará en el tiempo.



Hablan de nosotros

En Cuenca:

http://vocesdecuenca.com/web/voces-de-cuenca/-/cuenca-se-suma-un-ano-mas-al-cocido-day-que-este-ano-sera-mas-internacional-que-nunca

Cuenca se suma este sábado por cuarto año consecutivo al #CocidoDay, que afronta su cuarta edición más internacionalizado que nunca. Con más de 100 restaurantes en la lista de participantes y destinos como Dublín, Londres, México o Cracovia, el Día Internacional del Cocido va camino de ser este sábado de nuevo todo un éxito en cuanto a participación y a misión: disfrutar de un buen cocido y convertir el hasthag #CocidoDay en Trending Topic mundial en redes sociales.

Un año más el restaurante oficial en Cuenca es la Sidreria La Figal y el 'Cocido Leader' Juan Belmonte, fundador de 'AFTERS' y uno de los impulsores del congreso Cuenca Enamora, que en la mesa para esta comida a profesionales de las redes sociales, blogueros, periodistas y fotógrafos que además de disfrutar de la comida ayudarán a difundir las bondades del cocido y de la ciudad.

Los fundadores del evento prevén revivir e incluso superar la experiencia de ediciones anteriores, tanto por la implicación de toda la gente que se suma a la iniciativa año tras año como por el creciente interés de restaurantes y colaboradores en formar parte de la red oficial, desde Galicia y alrededor del mundo. Además, la motivación este año no puede ser mayor, ya que el Cocido Day acaba de ser premiado por la revista La Alacena Roja como Los Mejores del 2016 en la categoría ‘Del comer'.

En Barro: http://vozdebarro.blogspot.com.es/

Los asistentes al #CocidoDay de Barro, que llegarán desde Madrid o Comunidad Valenciana y distintos puntos de Galicia, disfrutarán de actividades relacionadas con el turismo o la gastronomía de Barro, antes de acudir al Parque da Natureza de Barosa.
Recorrerán las instalaciones de la Bodega Leonor en Curro, participarán en una cata de Adega Moraima en el Restaurante Casa de Porto de Curro, y de una sesión vermú con Vermú St. Petroni, en Bubela Finca de Agudelo.
También visitarán lugares como el Monte da Chan en Agudelo, el Camino Portugués o las iglesias de Agudelo y San Breixo.
Todos ellos difundirán a través de facebook,twitter e instagram con los hashtags #CocidoDay y #Barro las experiencias que el #CocidoLeader, Faustino Batallán, les ha organizado previa la degustación en el restaurante BarosaGastro.
El #CocidoDay nació como una iniciativa abierta a todo el mundo, de la mano de "cuatro personas con presencia en redes sociales, proyectos de social media, amantes de la gastronomía que desde Galicia quieren exportar nuestro plato más reconocido al mundo, el cocido galego" y que celebra este año en Galicia, España y el mundo, su 4ª edición,

En México, Cracovia, Dublín o Londres http://www.elcorreogallego.es/tendencias/ecg/cocidoday-evento-une-comida-eco-twitter/idEdicion-2017-03-09/idNoticia-1044941/ en El Correo Gallego

El próximo sábado, 11 de marzo, tendrá lugar la nueva edición del #CocidoDay, un evento que tiene un pie en las redes sociales y otro en mesas de buena gastronomía y que afronta su cuarta edición más internacionalizado que nunca.
Tendrá “más de 100 restaurantes en la lista de participantes y destinos como Dublín, Londres, México o Cracovia”, según detallan sus promotores.
Así, el llamado Día Internacional del Cocido va camino de ser este sábado “un éxito en cuanto a participación” basado en una misión clara: disfrutar de un buen cocido y convertir la etiqueta (hasthag) #CocidoDay en Trending Topic en Twitter, es decir, uno de los temas más comentados dentro de dicha plataforma social.

En Europapress: http://www.europapress.es/castilla-lamancha/noticia-sabado-celebra-cuarta-edicion-dia-internacional-cocido-cocidoday-20170311124501.html

En Eco Diario : http://ecodiario.eleconomista.es/cultura/noticias/8215228/03/17/Llega-el-Dia-Internacional-del-Cocido-el-triunfo-del-CocidoDay-traspasa-fronteras.html

Faro de Vigo : http://www.farodevigo.es/portada-o-morrazo/2017/03/11/taberna-lino-une-celebracion-cocidos/1638996.html

Seguiremos completando ...