FIESTA 3 CULTURAS del Izakaya Markesa en Santiago

Galicia-Japón-Perú protagonistas de la FIESTA 3 CULTURAS del Izakaya Markesa el próximo sábado 29 de Julio.

“Contamos con un espacio privilegiado para celebrar este tipo de eventos, terraza a los pies del Museo do Pobo Galego”

El Restaurante Izakaya Markesa, Taberna Nikkei celebrará el próximo sábado 29 de Julio una fiesta 3 culturas, dónde gastronomía y música se unen a las celebraciones de la fiesta del Apóstol.

Izakaya Markesa, Santo Domingos nº2, Santiago e Compostela

El Restaurante Izakaya Markesa, Taberna Nikkei celebrará el próximo sábado 29 de Julio una fiesta 3 culturas, dónde gastronomía y música se unen a las celebraciones de la fiesta del Apóstol.

Local emblemático que recientemente ha cambiado de gerencia, Sebastián Villavieja lo regenta desde hace un año nos explica en que consiste este evento.

“Queremos unirnos a las celebraciones del #APOSTOL17, aportando nuestra “mistura” de con esta fiesta 3 culturas, dónde Galicia, Japón y Perú van de la mano. Serviremos tapas de los 3 países, habrá una barra de cócteles, música con Chocolate Band y Dj Manolo Vilouta y animación para niños”

Sebastián Villavieja, estudió en el CSHG, y su experiencia ha sido en grandes hoteles como Hilton y Marriott como como supervisión de alimentos.

“La Cocina de mi restaurante es “divertida” nada estática, en el 2013 realicé un viaje por Japón en el que conocí las llamadas Izakayas Japonesas, que son como las tabernas de aquí, me pareció un concepto muy divertido, allí sirven pequeños platos en la barra y bebidas, esto me fascinó y quise traerlo a Santiago, así nació Izakaya Markesa”

Como nos explica “Sebas” el personal del local ejemplifica el concepto del restaurante “mistura” de culturas un ejemplo es Tomás, peruano de nacimiento pero que lleva en Compostela, ’por amor’ como nos comenta él, siete años, es el chef principal del Izakaya Markesa, en estos años ha trabajado en las mejores cocinas; en Bogotá en el restaurante del chef Rafael Esterlina, en Galicia Barra atlántica, Abastos 2-0, Kero, Casa Solla, y en Cataluña Ceviche 103, y en PAKTA, dónde trabajo codo con codo con Albert y Ferrá Adriá.

“Cuando llegue de Perú, hace 7 años, echaba de menos los ingredientes de mi tierra, ají amarillo, ají panka, la hierba Huacatay (menta negra); pero me di cuenta de los maravillosos productos que hay en Galicia, y de la posibilidad de mezclar éstas dos grandes cocinas”


Otro pilar clave del equipo es Sachiko, sushiwoman del Izakaya Markesa, nacida en un pequeño pueblo de Japón que aporta con su bien hacer y habilidades el toque japonés.

PROGRAMACIÓN FIESTA 3 CULTURAS

TAPAS 13.00- 15.45H.

Perú/ Ceviche Peruano 3,00€ y Causa 2.5€

Japón/ Ensalada de espinacas setas katsuobushi 2.5€ y Niguiri de langostino mahonesa-wasabi o mahonesa-mostaza 3.00€

Galicia/ Mejillón con aliño de ajada en pan de maiz 2€ y “Churrasco” 2.5€

Cañas, refrescos y vermouth 2.00€

BARRA DE CÓCTELES  16.00- 20.00H.

MÚSICA 

Chocolate Band 13.00-14.30H.

Dj. Manolo Vilouta 16.00 - 20.00H.


ANIMACIÓN PARA NIÑOS 13.00- 16.00H.