Ourense Coción asociación de los chefs de Ourense

Chefs ourensanos se alían para potenciar la gastronomía local con Ourense Coción

Los mejores cocineros de Ourense fueron recibidos ayer por la Diputación que compromete su apoyo a la asociación al suponer un impulso a la "marca Ourense" 

La asociación está formada por los chefs del restaurante gastro-bar Sanmiguel, Miguel González Quintela, y del restaurante Sábrego Casal de Armán, Marco Varela Froiz, Juan Carlos Cortés (Casa Ramirás), José Luis Fernández (Tapa Negra), Francisco Domínguez (Pacífico), David Rodríguez (Pazo de Canedo), Luis Romaní (Vinoteca Sybaris 2.0), Pedro Pérez (Bacelo Taberna Vinaria), Gerson Iglesias (Adega das Caldas), Begoña Vázquez (O Souto das Candeas) y Gabriel Conde (PortoVello Auria).

Son restaurantes situados en varias zonas de la ciudad de Ourense que se han ganado una merecido lugar en la gastronomía ourensana.

Apoyo de la Diputacion de Ourense y de la concejalía de Turismo y Termalismo de Ourense

Foto Pablo Galán, vía www.laregion.es 
En palabras de Manuel Baltar el presidente de la Diputación la apuesta de la Diputación por esta iniciativa "se enmarca na estratexia de posta en valor da marca Ourense que complete a excelencia dos nosos produtos, cuns estándares de calidade que fagan recoñecible a oferta provincial" y subrayó la idea de los "pioneiros desta futura asociación, profesionais con paixón por facer provincia e que creen en Ourense" y garantiza que su gobierno incluirá "un apoio económico claro e específico nos orzamentos".
En cuanto al concejal de Turismo y Termalismo de Ourense, Jorge Pumar, aplaudió la "gran iniciativa" se mostró "agradecido de que el Concello de Ourense pueda sumarse, ya que potenciar la gastronomía provincial es un recurso clave de atracción turística" dando valor a las palabras del presidente provincial.