Tras el éxito de las dos primeras ediciones del Blogger Trip Vigo celebradas en Septiembre y Octubre ya está puesta en marcha la organización de la tercera edición que tendrá lugar los próximos 17, 18 y 19 de Diciembre.
Una edición especial centrada en la gastronomía, uno de los factores decisivos por el que los turistas extranjeros se deciden a visitar España.
Contaremos con la participación de cinco prestigiosos bloggers de cocina y viajes procedentes de España, Inglaterra y Portugal que difundirán la gastronomía local a través de las nuevas tecnologías más allá de nuestras fronteras.
Bloggers
TXABER ALLUE

Licenciado en Historia por la Universidad de Salamanca, pero su interés por el mundo empresarial le animó a estudiar, posteriormente, un Master en Marketing y Comunicación (UOC) y un Executive MBA (IE). Ha fundado dos empresas dedicadas al mundo de la comunicación y ha sido gerente de una tercera. En la actualidad es consultor freelance de alta dirección, profesor asociado en la Universidad de Tarragona y consultor de la Universitat Oberta de Catalunya (UOC) en los departamentos de gestión de empresa.
Su afición por el mundo audiovisual, la tecnología y la cocina le llevaron a convertirse en "El Cocinero Fiel", un vídeo blogger dedicado al mundo de la gastronomía. Semanalmente, sube recetas de todo tipo y las comparte con su comunidad a través del blog, Youtube, Facebook y Twitter.
Recientemente, ha participado como fundador y organizador, en colaboración con Telefónica I+D y ElBulli Fundation, en los Gastronomy & Technology Days, un proyecto pionero en Europa que persigue la divulgación y el debate gastronómico entre cocineros, tecnólogos, bloggers y medios de comunicación, con la intención de debatir la relación entre gastronomía de vanguardia y tecnología.
LUIZ HARA

Chef italiano brasileño-japonés que hizo de Londres su casa hace ya 20 años. Apasionado de la buena comida, del vino y los viajes, escritor de The London Foodie desde 2009.
Su pasión por el vino, le ha llevado a conseguir el Certificado de la Wine and Spirit Education Trust (WSET), lo que le animó a escribir sobre sus experiencias con el vino y las bebidas espirituosas y emparejarlos con los alimentos.
Gracias a ser freelance, ha sido capaz de dedicarse más a los viajes principalmente escapadas enogastronómicas.
SUZANA PARREIRA

Suzana Parreira vive en Lisboa con su marido y un gato blanco y negro. Es docente e investigadora en Diseño de Comunicación desde 2000.
Viene de una familia donde la cocina tiene un papel central y todo se discute a la mesa. Después de escribir y hablar sobre comida y fotografiarla durante años en casa y en sus viajes, ha decidido compartir su pasión.
En 2007 creó Gourmets Amadores, un blog que retrata las aventuras y desventuras de su cocina y las experiencias gastronómicas, viajes y la vida cotidiana de su familia. Lo que ha empezado con el placer de la mesa se ha convertido en un espacio de emociones que cuenta una historia sobre su relación con la cocina y todo lo que la rodea, las rutas gastronómicas y los lugares visitados.
MIGUEL PIRES

Nació en Rio Maior. Ex publicista, ahora escritor de gastronomía ó, como a él le gusta decir, “alineador de palabras sobre gastronomía en forma de texto”.
En 2006 creó el blog Chez Pirez que interrumpió en 2009 para dedicarse al blog colectivo, Mesa Marcada.
En 2011 publicó el libro "Lisboa à Mesa - Guia Onde Comer. Onde Comprar".
Ha escrito para varias publicaciones y es actualmente colaborador del diario Público, de las revistas Up – TAP y Wine -Essência do Vinho, en Portugal y Menu de Brasil y Cook_Ink de Itália.
Vive en Lisboa desde hace más de 20 años.
EUWEN TEH
Durante estos días de estancia en la ciudad, los bloguers invitados tendrán la oportunidad de conocer el gran atractivo y potencial turístico que ofrece Vigo así como saborear la excepcional gastronomía local.
Además el martes 18 se celebrará una jornada acerca del turismo gastronómico en el Museo de Arte Contemporáneo de Vigo (MARCO). Un espacio de reflexión sobre como Internet es cada vez más un canal fundamental para la búsqueda de destinos, restaurantes, recetas de cocina, etc. ¡Estáis todos invitados! Estamos deseando escucharte.
Esta actividad es posible gracias al convenio de colaboración suscrito entre el Instituto de Turismo de España (Turespaña), la Secretaria General de Turismo de la Xunta de Galicia, el Ayuntamiento de Vigo y la Federación Provincial de Empresarios de Hostelería de la Provincia de Pontevedra.