Cocina
de raíces en el restaurante NOVA “cociña de raíces” en Ourense
Olvídate
de comer unos calamares y un churrasco en este restaurante, si buscas un menú
diferente y un trato inmejorable NOVA Restaurante no te defraudará
Este
novedoso restaurante de la provincia de Ourense ya tiene muchos amigos de su
cocina de raíces. NOVA restaurante surge del sueño de dos cocineros ourensanos
(Julio Sotomayor y Daniel Guzmán) de crear un espacio en el que disfrutar de un
único protagonista “ El producto”.
Y
esto es lo primero que nos ha gustado, dos cocineros jóvenes y de Ourense que
se han formado en algunos de los mejores restaurantes del mundo y que han
estado compartiendo vivencias con los mejores cocineros. Ourense tiene la
suerte de poder disfrutarlos como propios.
Julio
y Daniel se formaron en el IES Vilamarín y desde entonces se han ido formando y
curtiendo entre otros en los restaurantes A Rexidora, Galileo o en la cocina
del Monasterio de San Clodio por citar algunos de los referentes de la
provincia. Su formación internacional ha pasado por Praga, y se ha completado
en León o Cataluña. Con sólo decir que han estado trabajando con grandes
cocineros como Santi Santamaría, Iván Solá, Marcelo Tejedor o Iván Domínguez
nos harán abrir los ojos a las múltiples posibilidades gastronómicas que están
en su mente.
Lo
primero que nos sorprenderá al “vivir” su cocina es que Julio y Dani la han
abierto al comedor buscando una relación más estrecha entre el comensal y la
cocina. Nos invitan a probar su
mesa&barra en la que comerás casi, casi, dentro de la cocina. Pero eso no
es todo, viviremos en todo momento la preparación de cada plato con un cariño
especial saliendo de la cocina para dar el último toque en la barra siempre
visible a nuestros ojos.
¿Qué
nos espera en esta cocina?
En
primer lugar, olvidarnos de cualquier gastronomía típica o tradicional en su
preparación, para eso mejor ir a un asador o mesón. Nos presentarán una propuesta
que se basará en los productos de temporada, ofreciendo diferentes menús y
tapas que irán cambiando cada semana, siempre sorprendiendo a nuestros cinco
sentidos.
En
un principio están disponibles tres menús, que se diferencian tanto en el número de
platos que degustaremos como en su precio, pero que siempre se realizan desde
la base de ofrecernos un plato diferente. Además todos los menús vienen
acompañados por un maridaje en la bebida siempre acorde con cada menú y con las
explicaciones del personal de sala.
Podríamos
entrar a hablar de cada plato que hemos probado pero sería como contar el final
de una película de cine por lo que esperamos que os animéis a descubrirlo
vosotros mismos.
Siempre
es de agradecer que desembarque en Ourense un restaurante de este estilo que ofrece
un menú gastronómico degustación único en la provincia y que por supuesto
recomendamos probar sin temor a equivocarnos.