Páginas

ARTISTAS Y GASTRONOMÍA DE PRIMER NIVEL EN EL FESTIVAL DE LA LUZ 2018


·         Este fin de semana de celebra el Festival de la Luz 2018

·         Las entradas anticipadas están agotadas

·         La recaudación de entradas se destinará a fines solidarios

El Festival de la Luz celebrara su séptima edición los próximos días 7, 8 y 9 de septiembre en Boimorto (A Coruña). Las puertas se abrirán el viernes a las 18:00 horas para dar inicio a un fin de semana lleno de música y actividades para todos los públicos. El carácter familiar, solidario y multidisciplinar del Festival hace que la oferta en todos sus campos: música, gastronomía, artesanía, cine y teatro, espectáculos y actuaciones infantiles, deporte y actividades sea cada año mayor y más cuidada. 



Love of Lesbian, Kase O., Eskorzo, Elliott Murphy, Os Resentidos, Josele Santiago, Sex Museum, Mi Capitán, Pedro el Granaino, Christina Rosenvinge, Sr. Chinarro, Vargas Blues Band, Ándres Suárez, Conchita, Furious Monkey House, Agoraphobia, Javi Maneiro, Marilia, Nunatak, Chris Barron, Los Vinagres, Mordem, Rodrigo Mercado, Músculo!, Monarchy, Brisa Fenoy.... y hasta 45 artistas, configuran la oferta de esta séptima edición.

Tras el éxito del año anterior, Mahou se encargará de amenizar la música con deliciosas propuestas culinarias en el Gastroespacio Mahou, ubicado en el espacio Cultivando Música, desarrollando showcookings de destacados representantes de la nueva gastronomía gallega que compartirán con el público algunas de las claves de su cocina.

La oferta se multiplica en esta edición del Festival de la Luz con exhibiciones de Cocineros Mahou a lo largo de toda la jornada, tanto el sábado como el domingo. Entre los chefs que se acercarán al festival figuran Luis Veira, del restaurante coruñés con Estrella Michelin Árbore da Veira; Rafa Centeno e Inés Abril, también con Estrella Michelin por Maruja Limón (Vigo); Iago Valverde de La Pintxoteca Mar (Vigo); Beni Couso de Patouro (Vigo); Mariano Mier de El Quinto (Gijón); Sergio Musso y Paco Chicón, de Eclectic (A Coruña); Miguel Liboreiro de O Tobo do Lobo (Melide); Víctor Rubio y Alma García de Greca (A Coruña); Kike Piñeiro y Eloy Cancela de A Horta do Obradoiro (Santiago); Gerson Iglesias de Adega das Caldas (Ourense); Enrique Vázquez Lameiro de Terreo (A Coruña) y Álvaro Victoriano de Peculiar (A Coruña). 

Los cocineros prepararán y explicarán ante el público distintas elaboraciones que tendrán como base el producto local y de temporada que se puede encontrar en el Mercado de la Luz, ofreciendo además la oportunidad de degustar algunas de las tapas propuestas por los cocineros. 

Gastroespacio Mahou acogerá también distintos talleres de tiraje de cerveza a cargo de un experto tirador, que desvelará a los asistentes algunos trucos para tirar la caña perfecta. La participación en estos cursos es abierta al público y gratuita; y se gestionará dentro del propio recinto del festival. 

Además, igual que en ediciones anteriores, la Terraza Mahou seguirá siendo el lugar idóneo para seguir los conciertos del escenario principal desde una ubicación privilegiada y disfrutar de las cañas mejor tiradas. Contará con un área de restauración que los visitantes podrán utilizar para degustar la oferta gastronómica del Festival de la Luz

Con esta iniciativa, Mahou apuesta por renovar la experiencia gastronómica con maestría cervecera.