Alimentos y Vinos de Galicia
La Xunta de Galicia promociones los alimentos y vinos de Galicia en el extranjero.
La secretaria general para el Turismo, Carmen Pardo López, presentó en Brasil, en el marco del evento gastronómico Millesime 2011, la oferta gastronómica de Galicia. Esta es la primera edición de Millesime en São Paulo después de haberse celebrado en 4 ocasiones en Madrid y de una incursión en Cap Caña, en la República Dominicana. Millesime se celebra en el Terraço Daslu, un espacio artístico y cultural situado en el centro de São Paulo, y está enfocado a públicos especializados y de prestigio del sector.
En el marco de este evento gastronómico, Carmen Pardo ofreció una presentación a los medios sobre la oferta enogastronómica de nuestra Comunidad. La Consellería de Cultura y Turismo promueve la participación en Millesime de chefs gallegos de reconocido prestigio, como Xosé Torres Cannas, del restaurante Pepe Vieira; Pepe Solla, del restaurante Casa Solla y Marcelo Tejedor, del restaurante Casa Marcelo, encargados de realizar diversas demostraciones y ‘showcookings’ para el público asistente. Según destacó Carmen Pardo en su intervención, “se trata del mejor ejemplo de la exquisitez de nuestra gastronomía al ser capaces de sacar, desde la complicada sencillez y la madurez más generosa, el máximo partido a los productos que nacen de la tierra”.
Millesime incluye además workshops o pequeñas clases magistrales que ofrecen la posibilidad única de interactuar con los maestros millesime –cocineros de gran renombre y prestigio internacional- en talleres de vino, cerveza y cocinando diferentes platos, una cocina fácil para sorprender y despertar a los sentidos. Millesime también acoge eventos relacionados con las tapas y su elaboración y degustación en el Open Bar, almorzar en los que los 800 invitados pueden disfrutar de experiencias únicas con equipos de dos chefs españoles y un brasileño que se encargarán de elaborar menús degustación espectaculares. Después el almuerzo también se podrán degustar en el Open Bar cocktails, dulces, chocolates, destilados, etc.
Oferta enogastronómica de Galicia
La Consellería de Cultura y Turismo lleva a Millesime 2011 una antología del mejor de la gastronomía gallega. La secretaria general para el Turismo transmitió en la presentación su satisfacción porque Galicia “ofrezca a todo el mundo la posibilidad de acercarse a disfrutar de los manjares gallegos, a través de una plataforma única y singular como Millessime”. “Las despensas gallegas cuentan con una de las ofertas más interesantes de todo el país, con una amplia y variada gama de materias de primeras de calidad”, aseguró Carmen Pardo, aludiendo a la gastronomía como la segunda razón turística, tras la naturaleza, por la que millares de personas llegan a conocer Galicia cada año.
Carmen Pardo también destacó que la gastronomía gallega “no se puede entender sin la enología, que ocupará un lugar muy destacado en el evento, con la presencia de diferentes sumilleres y bodegas”. En ese sentido, sostuvo que Galicia “supo combinar como pocos la tradición y la modernidad, dos ingredientes fundamentales para garantizar la satisfacción de todos”.
Fuente : http://www.xunta.es/